В середине апреля в Украину придет сильное похолодание

16:17, 04 апреля 2013
0 0

В середине апреля в Украину придет сильное похолодание с заморозками ночью и довольно низкой температурой днем.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института Вазира Мартазинова на пресс-конференции в четверг.

"Меня беспокоит больше всего то, что с 11 по 20 апреля мы ожидаем понижение температуры воздуха. Если думать об отоплении, то надо просить, чтобы отопление, по-видимому, еще не выключали, потому что температура воздуха может опускаться до +3-6 днем. Ночные температуры также будут низкими", - сказала она.

По данным В. Мартазиновой, температура воздуха в первой декаде апреля будет преимущественно выше нормы по всей территории страны. При этом в начале месяца возможны сильные осадки на западе и юго-западе Украины. Во второй декаде к обильным осадкам стоит готовиться жителям восточных регионов, а в конце апреля дожди пройдут по всей территории страны.

Как сообщал УНИАН, вице-премьер-министр Александр Вилкул проинформировал, что к новому циклону, который ожидается 3-9 апреля, уже готовы порядка 40 тыс. человек личного состава спасательных служб и военных подразделений, а также 5 тыс. единиц техники. Также укомплектовано 90 пиротехнических бригад по точечному подрыву льда на реках, по всем дорогам страны обеспечен проезд. Подготовлены необходимые мощности для приема талой воды. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter