Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Россельхознадзор нашел 77 тонн зараженного картофеля из Беларуси

Россельхознадзор выявил 77 тонн зараженного картофеля из Белоруссии в рамках проверки московских и подмосковных овощебаз. Об этом сообщается в материалах службы, передает ИТАР-ТАСС.

Партия картофеля, зараженного золотистой картофельной нематодой, имела фитосанитарный сертификат, выданный Главной государственной инспекцией по семеноводству, карантину и защите растений Белоруссии.

Проверка проводилась на открытой оптово-розничной площадке на территории района "Северный" Северо-Восточного административного округа Москвы, отмечается в сообщении ведомства. Комиссия обследовала более 350 тонн плодоовощной продукции и выявила 19 административных правонарушений.

Предприниматели не извещали территориальное управления Россельхознадзора о прибытии подкарантинной продукции в московский регион и продавали продукцию без фитосанитарных документов РФ.

Ранее Россельхознадзор сообщал о начале проверки плодоовощных баз Москвы и Подмосковья в связи с возникновением системных проблем при поставках на территорию России подкарантинной продукции из Белоруссии без российских документов. Проблема была выявлена после начала масштабной проверки Бирюлевской овощебазы в Москве.

Читайте также:

Россельхознадзор запросил информацию о поставщиках молочной продукции для Roshen

Россельхознадзор снял запрет на ввоз продукции из Казахстана

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение