Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Процедуру отвода государственных сельхозземель упростили

В Минагропроде считают, что такие изменения снимут недовольство среди населения   

Процедуру отвода государственных сельхозземель упростили
Процедуру отвода государственных сельхозземель упростили

Государственное агентство земельных ресурсов Украины упростило процесс отвода сельскохозяйственных земель, находящихся в государственной собственности, отменив необходимость анализа документации на центральном уровне, сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

В ведомстве пояснили, что если раньше для принятия решения об отводе земельного участка предусматривался двойной анализ документации граждан – на областном и центральном уровнях, то теперь территориальные органы Госземагентства будут самостоятельно рассматривать документы и принимать соответствующие решения.

В Минагропроде считают, что такие изменения не только упростят процедуру землеотвода, но и снимут недовольство среди населения, потому что количество позитивных решений о передаче земель гражданам благодаря этому должно возрасти.

Справка УНИАН. С 2013 года Госземагентство получило полномочия распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности для всех нужд. До этого землями государственной собственности, в том числе и участками сельскохозяйственного назначения, распоряжались районные и областные государственные администрации, Кабинет министров Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение