Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Минагропрод настаивает, что нельзя занижать закупочные цены на молоко

Министерство может обратиться в Антимонопольный комитет.

Цены на молочное сырье снижать нельзя
Цены на молочное сырье снижать нельзя

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины призывает производителей молочной продукции отказаться от практики искусственного занижения закупочных цен на молочное сырье.

«Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, в пределах своих полномочий, обращается к вам (производителям молочной продукции – УНИАН) с требованием устанавливать адекватные рыночные цены за поставленное вам молочное сырье. Учитывая современные условия, мы считаем искусственное снижение цен на молоко недопустимым», - сказано в открытом письме главы министерства Игоря Швайки к руководителям молокоперерабатывающих предприятий.

Россия приостановила ввоз украинской молочной продукции

По словам министра, на сегодняшний день есть основания полагать, что между молокоперерабатывающими предприятиями время от времени возникают договоренности о неоправданном снижении закупочных цен на молоко, что, по мнению Минагропрода, в дальнейшем может привести к упадку молочной отрасли в целом. 

«При таких обстоятельствах Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не будет стоять в стороне, а будет активно действовать в пределах своей компетенции и бороться с искусственно заниженными ценами», - сказано в письме.

В случае, если требования ведомства не будут услышаны переработчиками, Минагропрод намерен обратиться в Антимонопольный комитет с ходатайством о принятии соответствующих мер. Кроме того, министерство совместно с Аграрным фондом инициирует создание рабочей группы, которая вместе с производителями молочной продукции должна будет наработать комплекс мер по поддержке молочной отрасли, в том числе через финансовую интервенцию.

Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, производство жидкого молока в Украине в 2013 году выросло по сравнению 2012 годом на 4% - до 946 тыс. тонн. Объем производства сливочного масла в прошлом году составил 92,8 тыс. тонн, что на 5,2% больше, чем годом ранее. Производство жирных сыров за указанный период сократилось по сравнению с 2012 годом на 1,5% - до 164 тыс. тонн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение