Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Нацбанк начал спецаукционы по продаже ресурсов для кредитов аграриям

Нацбанк уже выдал аграриям кредитов на 44 млрд гривень  

Нацбанк начал спецаукционы по продаже ресурсов для кредитов аграриям
Нацбанк начал спецаукционы по продаже ресурсов для кредитов аграриям

Национальный банк Украины с целью поддержки агропромышленного сектора страны начал проводить специальные аукционы по продаже ресурсов для кредитования сельхозпроизводителей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в пятницу, выступая в Верховной Раде на Часе вопросов к правительству, сообщил министр финансов Александр Шлапак.

«Национальный банк начал… специальные аукционы по продаже ресурсов под 10% для аграриев. 620 млн грн было продано 15 апреля, на 23 апреля стоит аукцион еще на 1,5 млрд грн. Срок – 180 дней», - сказал Шлапак.

При этом он сообщил, что НБУ разрешил банкам превышать установленные кредитные потолки в случае, если это необходимо для предоставления кредитов аграриям.

В целом же, по словам Шлапака, на сегодняшний день сельхозпроизводители привлекли у банков кредитные средства на общую сумму 44 млрд грн.

Кроме того, министр отметил, что в государственном бюджете на 2014 год предусмотрено выделение около 1 млрд грн на финансирование программ, направленных на поддержку села.

Аграрии не рассчитывают на рост рентабельности в этом году

Как сообщал УНИАН, по оценкам Министерства аграрной политики и продовольствия, посевная кампания 2014 года обойдется украинским аграриям в 42,8 млрд грн, из которых 8 млрд грн необходимо привлечь в виде кредитов. При этом аграрные ассоциации неоднократно заявляли о том, что в этом году банки существенно сократили программы кредитования агропромышленного сектора, из-за чего сельхозпроизводители оказались в условиях дефицита средств при проведении посевной.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение