Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

ЕБРР планирует выделить до $40 млн на развитие агробизнеса в Украине

ЕБРР предоставляет кредит на сумму до 40 млн долл. более чем 30 сельскохозяйственным предприятиям и элеваторам по всей Украине, которые принадлежат NCH New Europe Property Fund LP (NEPF).

Данный кредит также предполагает повышение энергоэффективности на предприятиях фонда.
Данный кредит также предполагает повышение энергоэффективности на предприятиях 

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) планирует направить до 40 млн долл. кредита фонду New Europe Property Fund L.P. под управлением NCH Capital Inc. для повышения эффективности его проектов в сельском хозяйстве на территории Украины, сообщила пресс-служба ЕБРР.

«ЕБРР предоставляет кредит на сумму до 40 млн долл. более чем 30 сельскохозяйственным предприятиям и элеваторам по всей Украине, которые принадлежат NCH New Europe Property Fund LP (NEPF). Средства кредита будут использованы для финансирования потребностей этих предприятий в оборотном капитале в до- и послеурожайные периоды и поддержания их зерновых экспортных операций в течение следующих трех сезонов», - говорится в сообщении. 

По данным ЕБРР, данный кредит также предполагает значительное сокращение выбросов CO2 и повышение энергоэффективности на предприятиях фонда.

Кроме того, в ЕБРР отметили, что, предоставляя финансирование, банк поддерживает не только торговые компании, желающие развивать свою зерновую логистическую инфраструктуру в Украине и увеличивать экспортные мощности, но и производителей сельскохозяйственной продукции.

В ЕБРР напомнили, что в 2013 году банк вложил в украинский аграрный сектор более 160 млн долл.

Как сообщал УНИАН, ранее Европейский банк реконструкции и развития заявил, что организация не планирует сокращать объемы финансирования проектов в аграрном секторе Украины, несмотря на политический кризис в стране и значительное колебание курса национальной валюты.

Справка УНИАН. ЕБРР является самым крупным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 апреля 2014 года, банк взял на себя обязательства относительно предоставления 12,2 млрд долл. в рамках 326 проектов в Украине.

NCH New Europe Property Fund L.P. создан в 2005 году, а его средства полностью инвестированы в агрокомпании в Восточной Европе и странах бывшего СССР. Фонд, согласно данным ЕБРР, владел через мажоритарные доли акциями в трех украинских совместных предприятиях, 35 агрохозяйствах и компаниях по хранению зерна в Украине. 

ЕБРР сотрудничает с NEPF с 2009 года, когда банк выделил фонду 50 млн долл. на финансирование потребности в оборотном капитале подконтрольных фонду украинских агрохозяйств в виде долгосрочного возобновляемого кредита.

ЕБРР может выделить до 20 млн евро французской Soufflet для проектов в Восточной Европе

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение