Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Беларусь вводит лицензирование импорта пива из-за пределов ТС

Импорт безалкогольного и солодового пива будет осуществляться по разовым лицензиям.

Лицензирование вводится на полгода – с 1 мая до 31 октября 2014 года
Лицензирование вводится на полгода – с 1 мая до 31 октября 2014 года

Беларусь вводит с 1 мая лицензирование импорта пива из-за пределов Таможенного союза (Беларусь, Казахстан, Россия). 

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом говорится в постановлении Совета министров Беларуси от 18 апреля 2014 года № 365. 

Согласно документу, импорт безалкогольного и солодового пива будет осуществляться по разовым лицензиям. Выдавать их будет Министерство торговли Беларуси по согласованию с концерном «Белгоспищепром». Лицензирование вводится на полгода – с 1 мая до 31 октября 2014 года.

Министерству иностранных дел Беларуси поручено уведомить Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) об этой мере, а также внести на рассмотрение ЕЭК предложение о применении аналогичной меры другими странами Таможенного союза. 

Справка УНИАН. Сейчас лицензирование импорта пива в Беларусь не осуществляется. В связи с антидемпинговым расследованием с 2010 по 2012 годы было введено лицензирование импорта пива из Украины. 

10 апреля на совещании о состоянии и перспективах развития пивоваренной отрасли президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание на большой доле импортного пива на отечественном рынке.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение