Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Аграриев просят помочь накормить армию

Министерство аграрной политики и продовольствия обратилось к 16 профильным ассоциациям с просьбой помочь Вооруженным силам Украины и органам Министерства внутренних дел в обеспечении продовольствием.  

Минагропрод просит аграриев помочь армии с продовольствием / REUTERS
Минагропрод просит аграриев помочь армии с продовольствием / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил глава министерства Игорь Швайка.

“Мы обратились (к 16 аграрным ассоциациям — УНИАН) с просьбой помочь Вооруженным силам и подразделениям МВД, в частности, Нацгвардии и мобилизованным частям, в обеспечении продовольствия”, - сказал Швайка.

По его словам, на сегодняшний день ряд украинских производителей питания на добровольных началах оказывает помощь отечественной армии, которая задействована в операциях по защите востока Украины от террористов.

При этом Швайка отметил, что Луганская и Донецкая области испытывают определенные проблемы с продовольствием, однако продукты питания туда поставляются.

“На БТР-ах привозят пенсии и продовольствия. Много случаев мародерства. Осложнения есть, но продовольствие туда (в восточные области - УНИАН) поставляется”, - сказал министр.

Вместе с тем, он отметил, что военные действия в восточных областях критично не отразились на ходе посевной кампании.

“По моим данным, ситуация на востоке на посевную критично не влияет. Есть определенные недосеянные площади, но это традиционно для каждого года и не носит массового характера”, - сказал глава Минагропрода.

Как сообщал УНИАН, в восточных областях Украины продолжается вооруженный конфликт.

Власть обещает продолжить АТО в восточных областях

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение начать на востоке, где сепаратисты захватили ряд госучреждений, антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины. 2 мая в районе Славянска и Краматорска началась активная фаза антитеррористической операции силами подразделений МВД, Нацгвардии.

«Референдумы» в Донецкой и Луганской областях не имеют никаких правовых последствий - ЦИК

11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона. По их данным, 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики, за независимость так называемой Луганской народной республики – 96%.

В соответствии с украинским законодательством, упомянутый опрос не имеет юридической силы иего проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира. Вместе с тем в Кремле заявили, что с уважением относятся к «волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение