Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Мировые цены на пшеницу снизились благодаря бесперебойным поставкам из Украины

Эксперты прогнозируют урожай зерновых в Украине в 2014 году на уровне 57-62 млн тонн   

Мировые цены на пшеницу снизились благодаря бесперебойным поставкам из Украины / Фото УНИАН
Мировые цены на пшеницу снизились благодаря бесперебойным поставкам из Украины / Фото УНИАН

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) в мае зафиксировала снижение мировых цен на пшеницу, которые повышались в предыдущие несколько месяцев из-за нестабильной политической ситуации в Украине, но в прошлом месяце пошли вниз благодаря бесперебойным поставкам зерна из страны, говорится в сообщении ФАО.

"В мае у нас были опасения по поводу неблагоприятных погодных условий, особенно в США, и геополитической напряженности в Черноморском регионе, но во второй половине мая мы наблюдали снижение цен на пшеницу благодаря улучшению погодных условий и бесперебойным поставкам из Украины», - приводятся в сообщении слова старшего экономиста ФАО Абдолреза Аббасиана.

При этом в организации также отметили снижение цен на кукурузу, что обусловлено благоприятными погодными условиями и хорошими видами на урожай будущего года.

ООН прогнозирует в этом году новый рекорд мирового производства зерновых

Как сообщал УНИАН, эксперты прогнозируют урожай зерновых в Украине в 2014 году на уровне 57-62 млн тонн против 63,3 млн тонн в 2013 году.

Аннексия Россией украинского Крыма, в котором находятся несколько перевалочных комплексов, а также агрессия пророссийски настроенных террористов в восточных регионах Украины вызывала у экспертов опасение относительно того, сможет ли страна экспортировать ожидаемые 33 млн тонн зерна в 2013-2014 маркетинговом году (июль 2013-июнь 2014 года). Тем не менее, к концу мая отечественные аграрии поставили за рубеж более 30 млн тонн зерновых.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение