Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Аграрии оккупированного Крыма в панике - некуда продавать зерно

Нелегитимная власть Крыма пока не может решить проблему экспорта зерновых.

Крымчанам некуда продавать зерно / Фото УНИАН
Крымчанам некуда продавать зерно / Фото УНИАН

В этом году урожай ранних зерновых культур в оккупированном Крыму почти в 2,5 раза превышает показатели двух предыдущих лет, но не решен вопрос, куда продавать излишки.

Об этом на пресс-конференции заявил нелегитимный министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, передают "Новости Крыма".

«Урожай в этом году почти в 2,5 раза лучше, чем был в предыдущие 2 года, но тогда у нас были аномальные погодные условия», - сказал Полюшкин, добавив, что ситуацию в этом году «спасли дожди, которые шли с конца мая».

Крымчане лишились права на бесплатное получение земельного участкаСтоит напомнить, агропромышленным предприятиям полуострова рекомендуют не реализовывать весь урожай зерна из-за низких закупочных цен у местных зернотрейдеров.

По данным министра, в этом году урожайность ранних зерновых составила 24 центнера с гектара, а ожидаемый валовой сбор может составить порядка 1,1 млн т.

Полюшкин добавил, что уже сейчас производители готовы продавать ячмень, однако пока это остается проблемой.

ЕС запретил импорт товаров из Крыма без украинского сертификата«Уже сейчас сельхозпроизводители готовы продавать ячмень, но с этим у нас проблема, - сказал нелегитимный министр. - Мы будем решать ее на рабочем зерновом форуме. Скорее всего, продавать зерно мы будем внутри Крыма. Такие культуры как фуражный ячмень могут быть востребованы в странах Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и Северной Африки».

Крымским аграриям катастрофически не хватает топлива на уборку урожая

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение