Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Минагропрод хочет сохранить налоговые льготы для аграриев до 2016 года

Кабмин предлагает лишить крупные агрохолдинги льготного обложения НДС

Минагропрод настаивает на сохранении льгот для аграриев до 2016 года / Фото УНИАН
Минагропрод настаивает на сохранении льгот для аграриев до 2016 года / Фото УНИАН

Министерство аграрной политики и продовольствия намерено добиваться сохранения режима льготного налогообложения сельхозпроизводителей до 1 января 2016 года, сообщил УНИАН глава ведомства Игорь Швайка.

«Будем бороться за то, о чем мы говорили. Чтобы не ранее 1 января 2016 года (были внесены изменения в режим налогообложения аграриев – УНИАН)», - сказал министр.

Как сообщал УНИАН, накануне Кабмин внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который предполагает перевод с 1 января 2015 года крупных агропроизводителей (обрабатывающих более 1 тыс. га с ежегодным оборотом в 20 млн грн) на общую систему обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

Сами аграрии неоднократно выступали с требованием отказаться от идеи внесения каких-либо изменений в Налоговый кодекс относительно спецрежима налогообложения до 2018 года. Вчера, 22 июля, в знак протеста против инициативы Кабмина представители АПК устроили пикет под Верховной Радой.

Вместе с тем, перевод агропроизводителей на общую систему налогообложение является одним из требований ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда, совместно с которым правительство нашей страны реализует программу реформ.

Справка УНИАН. Режим льготного налогообложения для сельхозпроизводителей действует в Украине с 1998 года. Он включает в себя фиксированный сельхозналог, аккумуляцию сельхозпредприятиями средств НДС, а также поддержку животноводческих хозяйств за счет перечисления НДС перерабатывающих компаний.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение