Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины

11:11, 25 июля 2014
0 0
обновлено

С 28 июля также начинают действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках

Россия запретила ввоз молочной продукции из Украины / Фото УНИАН

Россия с 28 июля ограничивает ввоз молока и молочной продукции из Украины, сообщил РИА Новости помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Мы провели совещание по молоку и молочной продукции и приняли решение с 28 июля ограничить ввоз такой продукции в Россию из Украины», - сказал Алексеенко.

Он уточнил, что на протяжении уже нескольких лет Россельхознадзор выявляет при лабораторном контроле проб украинской продукции различные нарушения (микробное загрязнение, остатки антибиотиков). "Мы обращались в ветслужбу Украины с просьбой провести расследование, но ответа от них так и не получили", - добавил он.

Ранее Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как "Милкиленд-Украина" (входит в международную группу Milkiland) и "Лозовский молочный завод".

Читайте такжеПосле сыра России не понравилось украинское пиво, соки и консервы

Между тем, с 28 июля также начинают действовать ограничения на ввоз РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.

В настоящее время под запретом также поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter