Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В украинских продуктах нет запрещенных веществ, якобы "найденных" Россией - Минагропрод

Обвинения российских ведомств в том, что продукты питания из Украины содержат запрещенные вещества, не подтверждаются, сообщил министр Швайка.

Украина готова принять у себя российских инспекторов / Фото УНИАН
Украина готова принять у себя российских инспекторов / Фото УНИАН

Систематические решения Россельхознадзора и Роспотребнадзора об ограничении поставок продуктов питания из Украины на российский рынок являются политически мотивированными.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в пятницу сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

«Запреты со стороны Российской Федерации (на поставки продуктов питания – УНИАН) как правило, немотивированы и ничем не обусловлены», - сказал Швайка.

По его словам, обвинения российских ведомств в том, что продукты питания из Украины содержат запрещенные вещества, не подтверждаются.

«Ни по картофелю, ни по молочной продукции, ни по мясу птицы и крупного рогатого скота случаев содержания запрещенных веществ не было», - заявил министр.

При этом он отметил, что Украина готова принять российских инспекторов для проведения проверок украинских предприятий с целью дальнейшего открытия рынка России для них. 

В Кабмине подготовили план выхода украинского бизнеса на рынки ЕС

«Для того, чтобы открыть этот рынок, мы готовы принять российских специалистов… мы готовы выполнять все наши международные обязательства в отношении экспортно-импортных операций», - сказал Швайка.

Ранее российские СМИ сообщили, что с 28 июля РФ намерена запретить ввоз всей молочной продукции из Украины.

Как сообщал УНИАН, наряду с агрессией пророссийски настроенных террористов в восточных областях Украины, Россельхознадзор и Роспотребнадзор с начала года усилили давление на украинских поставщиков продуктов питания. На сегодняшний день в РФ запрещен ввоз украинской свинины и продуктов из нее, существенно ограничены поставки кондитерских изделий и картофеля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение