Беларусь будет поставлять РФ переработанную продукцию из европейского сырья

19:15, 13 августа 2014
0 0

Белорусская сторона реэкспортировать продукцию не будет, а будет поставлять переработанную продукцию.

Беларусь / n1.by

Беларусь сможет поставлять в Россию переработанную продукцию из европейского сырья. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт по итогам рабочей поездки в Минск, пишет ИТАР-ТАСС.

В переговорах принимали участие заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый и глава Минсельхозпродовольствия Леонид Заяц, уточнил он.

"Белорусская сторона сразу гарантировала - мы реэкспортировать продукцию не будем, мы будем поставлять только переработанную продукцию", - отметил Данкверт.

Данкверт пояснил, что в ходе переговоров было достигнуто взаимопонимание по вопросу контроля поставок продовольствия, запрещенного в России, через Беларусь.

Читайте такжеРоссия надеется покрыть дефицит продуктов за счет Беларуси

"Если эта продукция перерабатывается, после переработки она может поставляться в Российскую Федерацию. Если она не перерабатывается, то она должна быть употреблена на территории Беларуси", - пояснил собеседник агентства.

"Беларусь ведет свою независимую политику, она может не присоединяться к временным мерам, но поставки продукции она осуществляет с разрешенных предприятий, а дальше действуют нормативные документы Таможенного союза", - уточнил он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter