Россия не пустила в аннексированный Крым 10 тонн рыбных консервов из Украины

12:01, 09 сентября 2014
1 0

В ведомстве пояснили, что импорт такой продукции из стран Евросоюза запрещён указом президента РФ.

Фото УНИАН

Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь не пропустили на полуостров более 10 тонн рыбных консервов, следовавших из Украины.

Читайте такжеКрупнейший рыбный завод России требует отменить эмбарго на поставки из ЕС

Согласно сообщению ведомства, указанная продукция была задекларирована как килька в томате, однако в ходе досмотра сотрудники Россельхознадзора обнаружили 120 кг консервов с печенью трески с маркировкой латвийской фирмы. 

«Импорт такой продукции из стран Евросоюза запрещён указом президента Российской Федерации «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ», - пояснили в ветеринарном ведомстве страны-оккупанта.

Кроме того, по информации Россельхознадзора, на всю продукцию отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Как сообщал УНИАН, в феврале Россия ввела войска на территорию украинского Крыма и в марте, после проведения на полуострове нелегитимного референдума, аннексировала его. С того времени Россельхознадзор не единожды возвращал в Украину партии продовольствия, следовавшие в Крым. Вместе с тем, украинские эксперты отмечают, что отказ Крыма от украинского продовольствия может привести к дефициту продуктов питания на полуострове, так как он более чем наполовину зависит от их поставок с материковой Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter