Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

ЕС поддержит рыбное хозяйство, продукция которого попала под российский запрет

В ЕС готовы поддержать европейский сектор рыболовства финансово и гибкими квотами на вылов рыбы.

REUTERS
REUTERS

Европейская комиссия рассматривает возможность поддержать рыбное хозяйство Европейского Союза, продукция которого попала под российский запрет.

Соответствующее заявление европейского комиссара по вопросам морских дел и рыболовства Марии Даманаки распространила Европейская Комиссия во вторник в Брюсселе.

"В свете российского запрета в торговле, под который этим летом также попал сектор европейского рыболовства, комиссар подчеркнула, что она готова поддержать европейский сектор рыболовства финансово и гибкими квотами на вылов рыбы”, - говорится в сообщении ЕК.

Россия не пустила в аннексированный Крым 10 тонн рыбных консервов из Украины

В связи с этим Даманаки направила письма итальянскому председательству и Европейскому парламенту, в которых призвала правительства ЕС использовать „как можно скорее” фонд Европейского морского и рыбного хозяйства фонда (EMFF), который может оказать финансовую помощь производителям, которые не в состоянии продавать свою продукцию в Россию. „Помощь позволит им хранить непроданные продукты, пока не будут найдены новые рынки”, - отмечает ЕК.

Кроме того, комиссар сообщила, что дала поручение изучить возможность перенести более чем обычные 10% квот на вылов рыбы на следующий год.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение