ДТЭК Ахметова хочет перевести на газовый уголь еще два блока Приднепровской ТЭС

12:53, 15 марта 2018
Энергетика
261 0
itc.ua

Крупнейший частный энергохолдинг ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова до конца этого года планирует перевести два энергоблока Приднепровской ТЭС с работы на дефицитном угле антрацитовой группы на топливо газовых марок.

Читайте такжеУкраина за год сократит потребление антрацита на 20% - Минэнергоугля

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила директор по коммуникациям "ДТЭК-Энерго" Ирина Милютина.

"На Приднепровской ТЭС уже два блока переведены, и еще два будут переведены до конца года", - написала она.

Как сообщал УНИАН, после потери из-за боевых действий на Донбассе Украиной контроля над добычей собственного угля антрацитовой группы, тепловая генерация начала испытывать дефицит этого вида топлива. В 2016-2017 годах энергокомпании начали переводить блоки ТЭС, которые ранее работали на антраците, на газовые марки угля, что привело к росту потребления топлива марки "Г". В частности, госкомпания "Центрэнерго" переоборудовала второй и пятый блоки Змиевской ТЭС, а также четвертый блок Трипольской ТЭС. ДТЭК переоборудовал два блока Приднепровской ТЭС и рассматривает возможность перевода блока Криворожской ТЭС.

По данным Минэнергоугля, благодаря переводу блоков на газовый уголь, тепловая генерация в 2018 году сможет сократить потребление антрацита до 4,8-4,9 млн тонн, что на 20% меньше, чем в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter