OKKO хочет в ближайшие месяцы начать торговлю электроэнергией

13:49, 30 марта 2018
Энергетика
213
REUTERS

Холдинг OKKO Group, который на сегодня владеет сетью АЗС ОККО и торгует природным газом, планирует в ближайшие месяцы начать торговые операции на рынке электроэнергии. Об это сообщает пресс-служба компании.

Читайте такжеОККО начал импортировать в Украину природный газ

"Сейчас компания завершает процедурные работы для выхода на рынок электроэнергии и начала предварительные переговоры с потенциальными партнерами. Холдинг будет осуществлять операции, связанные с трейдингом электроэнергии, в тех рыночных сегментах, создание которых предусмотрено законом о либерализации энергорынка в Украине", - отметили в компании, добавив, что OKKO Group планирует развивать собственные мощности по производству электроэнергии.

Согласно сообщению, до конца 2018 года на крыше и фасаде центрального офиса холдинга во Львове будут установлены солнечные панели и генерирующее оборудование общей мощностью 200 кВт.

Как сообщал УНИАН, 23 марта Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг выдала компании "ОККО Контракт" (входит в холдинг OKKO Group) лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставкам электроэнергии потребителям.

OKKO Group - холдинг, который владеет сетью АЗС под брендом "ОККО" ("Концерн Галнафтогаз"). Также холдинг представлен на рынке природного газа. В состав акционеров входят ЕБРР, банк Goldman Sachs, инвесткомпании Horizon Capital, Renaissance Capital и др.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter