«Нафтогаз» призывает контрагентов ускорить подписание договоров на поставки газа

15:09, 03 апреля 2018
Энергетика
238
Иллюстрация REUTERS

Читайте также«Нафтогаз» попросил «Киевэнерго» отключить отопление в его офисе и призвал украинцев последовать примеру

Об этом говорится на сайте «Нафтогаза».

«По состоянию на утро 3 апреля уже 82 компании подписали дополнительные договоры на продолжение поставок газа. «Нафтогаз» благодарен контрагентам, представители которых доставили подписанные дополнительные договоры в офис компании. «Нафтогаз» призывает своих контрагентов не тянуть с подписанием документов, необходимых для получения номинаций на газ», - говорится в сообщении.

Среди предприятий, которые уже предоставили все необходимые документы и получили номинации на апрель: «Киевэнерго» ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, "Хмельницктеплокоммунэнерго", "Винницагортеплоэнерго", "Ривнетеплоэнерго", другие теплокоммунэнерго, а также ряд ОСМД.

В пресс-службе сообщили, что для получения номинаций на 1 декаду апреля текущего года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании. 

При в компании напомнили, что основанием для предоставления номинаций будет: наличие у компании дополнительного соглашения (оригинал); наличие у подписанта дополнительного соглашения полномочий на его подписание; выполнение пункта 12 постановления правительства от 22 марта 2017 года № 187 в части расчетов при использовании объемов природного газа в прошлые периоды.

Как сообщал УНИАН, 28 марта Кабминет министров принял постановление, которым были продлены спецобязательства «Нафтогаза» на рынке газа с 1 апреля до 1 июня 2018 года (внесены изменения в постановление №187 «О наложении спецобязательств на рынке природного газа»).

В связи с тем, что правительственное решение было принято лишь за несколько дней до начала месяца поставки (апреля), «Нафтогаз» был вынужден 30-31 марта составить проекты дополнительных соглашений и на выходных (31 марта – 1 апреля) начать заключать договоры с теплокоммунэнерго.

2 апреля некоторые регионы сообщили об отключении тепла в бюджетных учреждениях (детских садах, школах) и некоторых жилых домах, что было связано с изменениями упомянутого постановления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter