Кремль утверждает, что Меркель выступила за реализацию "Северного потока-2" в обход Украины

20:01, 09 апреля 2018
Энергетика
4396 0
Иллюстрация / REUTERS

В Кремле заявили, что президент Российской Федерации Владимир Путин и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выступили за реализацию проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2» в обход Украины.

Читайте также"Пойдем в суды": в "Нафтогазе" рассказали о намерении добиться ареста активов "Газпрома" в Европе

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе российского президента по итогам телефонного разговора двух глав государств.

“Подтверждена позиция России и Германии в отношении реализации крупного взаимовыгодного проекта в газовой сфере – «Северного потока – 2», - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. Проект «Северный поток» предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод планируется построить рядом с уже существующим «Северным потоком-1».

Согласно ранее озвученным оценкам председателя правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, «Северный поток-2» никоим образом не способствует диверсификации поставок газа в Евросоюз и не обеспечивает ему доступ к новым источникам газа. Также Коболев отмечал, что этот газопровод может лишить Украину доходов от транзита, которые по итогам 2017 года составили около 3 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter