Валентин Резниченко: при содействии Днепропетровской ОГА сдана в эксплуатацию первая в области мини-гидроэлектростанция (видео)

10:45, 19 апреля 2018
Энергетика
3217
Актуально
Глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко

Об этом сообщает председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко

«Проект был реализован исключительно за счет инвестора из Украины при поддержке ДнепрОГА. Мини-ГЭС построена на месте старой колхозной ГЭС, которая порядка 60 лет была заброшена и медленно разрушалась», - сообщил Резниченко.

Мини-ГЭС в Васильковке начала работу в тестовом режиме еще 1 апреля. Проект стартовал год назад и был реализован  за счет украинского инвестора. Объем инвестиций 6 млн грн.  Станция генерирует 130 кВт в час, и она подключена к сетям Днепроблэнерго. Электроэнергия поступает в общую сеть, а в случае аварийного отключения электроэнергии, от новой ГЭС будут питаться все бюджетные учреждения Васильковки – детские сады, школы, больницы, всего 15 объектов. По словам губернатора, мини-ГЭС будет обслуживать около 17 тысяч жителей Васильковской ОТГ.

«Громада получит бесперебойное электроснабжение, новые рабочие места и дополнительные поступления в бюджет. Это и есть децентрализация, инициированная Президентом Петром Порошенко, а мы, как его команда, и далее будем содействовать громадам и инвесторам в реализации подобных проектов», - заявил губернатор Днепропетровской области.

Кроме того, он опубликовал видео новой станции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter