"Черный след": журналисты рассказали, как российский нефтяной бизнес продолжает работать в Украине (видео)

11:45, 24 апреля 2018
Энергетика
2320 0

Вскоре оказалось, что швейцарская "Гласко" и ее формальный израильский владелец Ниссан Моисеев на самом деле гораздо ближе к России, чем к стране лучших часов, говорится в сюжете программы "Гроші".

СМИ узнали, что Моисеев тесно связан с кумом Путина Виктором Медведчуком. Это подтверждает их совместный вояж чартером из Москвы в Киев и дружеский поцелуй, который зафиксировали журналисты программы "Схемы".

Читайте такжеСвязанная с Курченко компания монополизировала импорт дизтоплива "Газпрома" в Украину - СМИ

Поэтому, кажется, несмотря на перепродажу, сеть "Роснефти" все же остается под влиянием России через кума Путина - одиозного Медведчука.

И это еще не все: топливный российский бизнес чувствует себя настолько уверенно в Украине, что даже использует контрабандные схемы. По информации Liga.net, "Гласко" продавала топливо нефтетрейдеру "Мидгард", которого ГПУ подозревает в контрабанде "черного золота".

"А откуда же нефть? Этот черный след тянется к Беларуси. По нашей информации, "черное золото" для "Гласко" идет с Мозырского нефтеперерабатывающего завода, где 42% акций принадлежат "Роснефти", - говорится в сюжете.

Отмечается, что одним из постоянных клиентов российского нефтяного гиганта являются оккупированные территории Донбасса.

"В 2016 году украинская армия, по информации издания "Наші гроші", заправилась "роснефтовским" топливом у фирм Медведчука на 400 млн грн", - рассказали журналисты.

"Поэтому де-юре швейцарский, но де-факто российский нефтяной бизнес работает в нашей стране", - подытожили они.

Ранее журналисты программы "Гроші" рассказали, как сеть АЗС украинскими деньгами финансирует российскую армию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter