Вовк обжаловал в суде недопуск к новому конкурсу на должность члена Нацкомиссии по тарифам

13:17, 25 апреля 2018
Энергетика
1033 0
Вовк пошел в суд / фото УНИАН

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк обжаловал в Окружном административном суде Киева решение Конкурсной комиссии по отбору новых членов регулятора о его недопуске к участию в этом конкурсе. 

Читайте такжеСМИ: как живет чиновник, который заставляет украинцев платить за коммуналку бешеные деньги (видео)

Об этом сообщается на сайте «Судебная власть Украины».

Согласно сообщению, соответствующий иск был зарегистрирован 24 апреля. 

Как сообщал УНИАН, 18 апреля 2018 года Конкурсная комиссия не допустила Вовка к участию в конкурсе. Согласно информации, предоставленной комиссии самим Вовком, конкурсант имеет всего лишь 2,8 года стажа в сфере энергетики (закон требует минимум 5 лет). Это время он работал в должности главы НКРЭКУ. 

Согласно плану ротации членов НКРЭКУ, срок полномочий Вовка истекает в мае этого года.

Справка УНИАН. Дмитрий Вовк (1989 года рождения) был назначен на должность вр. и. о. главы НКРЭКУ в конце декабря 2014 года. С июня 2015 года он вступил в полномочия главы регулятора. До назначения на эту должность у него не было опыта работы в сфере энергетики. В 2009-2013 годах он работал в инвесткомпании ICU, которая консультировала бизнес-сделки президента Петра Порошенко. С марта 2013 года по декабрь 2014 года Вовк работал в Москве – в корпорации Roshen, которая также принадлежит президенту.

За время каденции Вовка была принята скандально известная формула «Роттердам+», а также реализован план повышения тарифов на электроэнергию для населения. Кроме того, комиссия пыталась ввести абонплату за газ, а также приняла решение о введении стимулирующего тарифообразования для облэнерго, которое устанавливает нормы доходности на старые и новые активы в размере 12,5%. Ставка на старые активы была раскритикована рядом экспертов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter