Тарифы на газ и субсидии: в Украине начал работу Координационный совет по реформированию энергетики

20:11, 25 апреля 2018
Энергетика
724
В Украине начал работу Координационный совет по реформированию энергетики / фото УНИАН

Координационный совет по реформированию топливно-энергетического комплекса начал свою работу и планирует на следующем заседании рассмотреть вопросы разделения национального нефтегазового комплекса «Нафтогаз Украины», монетизации субсидий и определения тарифов на природный газ.

Читайте также«Нафтогаз» опровергает информацию о возобновлении поставок газа из России

Как передает пресс-служба правительства, об этом на первом заседании совета сообщил его председатель - премьер-министр Владимир Гройсман.

«Правительство создало Координационный совет, в который входят все заинтересованные лица. Цель деятельности такой площадки - эффективно реформировать энергосектор… Следующее заседание предлагаю посвятить теме анбандлинга (разделения «Нафтогаза» - УНИАН), монетизации субсидий, вопросу тарифообразования на газ», - сказал Гройсман.

Глава правительства также отметил, что следующее заседание может быть подготовлено в течение трех недель.

Как сообщал УНИАН, Координационный совет по вопросам проведения реформы ТЭК был создан в середине апреля 2018 года.

Совет координирует проведение реформ в электроэнергетическом, ядерно-промышленном, угольном и нефтегазовом комплексах экономики Украины. На совет возложена функция наработки стратегических решений, подготовка рекомендаций и предложений по формированию и реализации государственной политики в сфере энергетики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter