цей матеріал доступний українською

«Газпром» прокомментировал арест своих активов в Нидерландах по иску «Нафтогаза»

14:02, 05 июня 2018
Энергетика
2116 1
Иллюстрация REUTERS

Российский газовый монополист «Газпром» заявил, что пока не получал никаких официальных документов об аресте своих активов в Нидерландах по иску НАК «Нафтогаз».

Читайте также"Нафтогаз" ожидает ареста активов "Газпрома" на $2,6 миллиарда в течение года

При этом, в холдинге добавили, что «Газпром» осведомлен о том, что «Нафтогаз» на территории Нидерландов предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража и аресту активов российской компании, сообщает «Коммерсант».

«Газпром» сможет представить подробные комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес. На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали», — говорится в сообщении компании.

Как сообщал УНИАН, ранее сегодня «Нафтогаз» сообщил, что голландский суд удовлетворил ходатайства кампании об аресте активов российского Газпрома», который не выполнил решение Стокгольмского арбитража и не выплатил украинской стороне 2,56 млрд долл.

Сообщается, что на прошлой неделе «Нафтогаз» подал ходатайства об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях и задолженности этих дочерних компаний «Газпрома». 

«Ходатайства были поданы для обеспечения права «Нафтогаза» на получение от российского монополиста 2,6 млрд долл. по решению Стокгольмского арбитража, принятому в феврале 2018 года. Голландский суд удовлетворил эти ходатайства, но шесть из семи дочерних компаний «Газпрома» в Голландии отказались сотрудничать с судебными исполнителями. Однако все это никак не повлияет на арест», - сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter