цей матеріал доступний українською

Южно-Украинская АЭС отключила от сети второй энергоблок

09:44, 15 июня 2018
Энергетика
676 0
Работы на ЮУАЭС планируется завершить до конца суток 20 июня / фото УНИАН

Южно-Украинская АЭС, которая входит в структуру Национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом", отключила от сети энергоблок №2 для выполнения ревизии подшипника №12 и балансировки турбоагрегата, сообщает пресс-служба "Энергоатома".

Читайте также"Энергоатом" сократил доход от реализации электроэнергии

"14 июня 2018 года в 18:02, согласно поданной заявке, энергоблок №2 Южно-Украинской АЭС отключен от энергосети для выполнения ревизии подшипника №12 и балансировки турбоагрегата. Запланированные работы планируется завершить до конца суток 20 июня", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно предварительной оценке по международной шкале INES событие классифицируется: "ниже шкалы/уровень 0".

"Оборудование первого энергоблока ЮУАЭС работает в заданном режиме. На третьем энергоблоке продолжается планово-предупредительный ремонт", - сообщили в пресс-службе.

Сообщается, что радиационная обстановка на промышленной площадке и в прилегающих регионах не претерпевала изменений, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справка УНИАН. Южно-Украинская АЭС расположена на берегах Южного Буга в городе Южноукраинск Николаевской области и является обособленным подразделением ГП НАЭК "Энергоатом". Входит в состав Южно-Украинского энергетического комплекса.

В состав энергокомплекса входят: Южно-Украинская АЭС (3 атомных энергоблока ВВЭР-1000 суммарной мощностью 3000 МВт), Александровская ГЭС на реке Южный Буг (2 гидроагрегата, суммарная мощность 11,5 МВт) и Ташлыкская ГАЭС (в эксплуатацию введена первая очередь: 2 гидроагрегата общей электрической мощностью в генераторном режиме 320 МВт, в стадии строительства вторая очередь – гидроагрегат №3).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter