Крупнейшие города Азербайджана остались без света из-за аварии

01:43, 03 июля 2018
Энергетика
1055 0
Большая часть Азербайджана осталась без света / Фото УНИАН

Как передает Oxu.Az, в результате взрыва на одной из подстанций Мингечаурской ГЭС без света осталась столица Азербайджана Баку, а также крупные города на западе и в центре страны: Сумгаит, Ширван, Гянджа, Ардаш, Загатала.

Указывается, что причины случившегося выясняются. К расследованию подключился глава энергетической компании «Азеришиг» Баба Рзаев.

Читайте такжеНа Приднепровской ТЭС произошла авария: в воздух поднялся черный дым

Как передает издание со ссылкой на ОАО "Азеришиг", причиной аварии стала аномальная жара в Азербайджане. 

Как пишет Oxu.Az, высокая температура воздуха вызвала неполадки в системе охлаждения ТЭЦ.

"На Мингеаурской ГРЭС произошла авария. Вышла из строя часть системного оборудования. Все это из-за аномальной жары. Уже ведутся восстановительные работы. В некоторые районы подача электроэнергии восстановлена", - заявил в интервью haqqin.az глава Азерэнержи Этибар Пирвердиев

Отмечается, что в ближайшие часы подача электроэнергии будет восстановлена.

Мингечаурская ГЭС - крупнейшая электростанция в Закавказье, обеспечивающая энергией значительную часть Азербайджана и поставляющая энергию в соседние государства.

Ранее сообщалось, что МИД Литвы вручил белорусскому послу Александру Королю ноту с просьбой как можно скорее предоставить детальную информацию об инциденте 17 февраля на Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце. В ноте содержится просьба тщательно проверить причины пожара и немедленно предоставить детальную информацию про этот инцидент и действия, которые были проведены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter