цей матеріал доступний українською

"Приходите без пьяного угара": Насалик пожаловался на нетрезвых шахтеров-переговорщиков

12:34, 06 июля 2018
Энергетика
602 0
Насалик попросил профсоюзы больше не присылать к нему пьяных переговорщиков / фото УНИАН

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что сегодня утром к нему на переговоры пришли подвыпившие представители шахтеров и попросил профсоюзы больше не присылать к нему пьяных переговорщиков.

Об этом министр заявил в Верховной Раде.

«Сегодня утром ко мне пришли шахтеры во главе с господином Волынцом (глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец). Очень досадно, что некоторые представители шахтеров пришли выпившие. Более того, я попросил, чтобы приехали соответствующие органы и сняли показания. Они попросили, чтобы и министр прошел эти тесты, министр прошел, а люди отказались. Я бы очень попросил профсоюзы, что бы люди приходили без пьяного угара», - сказал Насалик.

Читайте такжеШахтеры не могут заплатить за коммунальные услуги из-за задержки зарплат - глава профсоюза

Как сообщал УНИАН, многие государственные шахты в Украине находятся в тяжелом финансовом положении, поскольку себестоимость добычи угля (для многих из них) превышает его отпускную цену. Шахты имеют большие долги за электроэнергию, не в полной мере финансируются программы по закупке оборудования для обеспечения безопасности работ и по выплате заработной платы.

Кабмин предусмотрел в государственном бюджете на 2018 год расходы на выплату зарплаты шахтерам государственных угледобывающих предприятий на уровне 1,3 млрд грн. В середине февраля этого года правительство дополнительно выделило 365 млн грн на погашение долгов по зарплате.

По данным Минэнергоугля, по состоянию на 1 июня 2018 года задолженность по зарплате шахтерам составляла 190,9 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter