цей матеріал доступний українською

Минюст отсудил у "Киевэнерго" Ахметова 54 миллиона гривень

12:03, 10 июля 2018
Энергетика
172 0
Суд удовлетворил иск Минюста о взыскании с «Киевэнерго» 54,2 млн грн / фото УНИАН

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Министерства юстиции Украины о взыскании с энергокомпании «Киевэнерго» Рината Ахметова 54,2 млн грн в качестве регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иску компании «Золотой Мандарин Ойл».

Читайте также"Киевэнерго" Ахметова получило почти 140 миллионов убытка

Об этом сообщается на сайте Минюста.

«За 3 месяца, в течение которых продолжалось подготовительное производство, Министерством юстиции предоставлены все доказательства, в том числе оригиналы платежных поручений, свидетельствующих о законности выплаты компании «Золотой Мандарин Ойл» 54 млн грн. Кроме того, Минюстом использованы процессуальные инструменты, предусмотренные новой редакцией Хозяйственного процессуального кодекса Украины, в частности, привлечены эксперты в области права и использованы их выводы по правовым вопросам. В итоге суд поддержал нашу позицию», - цитирует пресс-служба заместителя министра юстиции Светлана Глущенко.

Как сообщал УНИАН, в начале 2018 года Минюст обратился в суд с просьбой взыскать с компании «Киевэнерго» 54,2 млн грн в качестве регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иску компании «Золотой Мандарин Ойл».

Ранее компании «Золотой Мандарин Ойл» было выплачено более 54 млн грн из государственного бюджета Украины в соответствии с решением Европейского суда по правам человека. После того, как в 2017 году 100% акций «Киевэнерго» перешли в собственность компании «ДТЭК», Министерство юстиции направило регрессный иск против «Киевэнерго» с требованием возместить уплаченные по требованию ЕСПЧ средства в государственный бюджет Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter