цей матеріал доступний українською

Госгеонедр хочет рассмотреть вопрос продления 39 спецразрешений "Укргазвыдобування"

19:32, 12 июля 2018
Энергетика
77 0
Иллюстрация REUTERS

Государственная служба геологии и недр (Госгеонедр) планирует рассмотреть вопрос продления 39 специальных разрешений на пользование недрами крупнейшей государственной компании "Укргазвыдобування".

Читайте такжеГосгеонедр выставит на аукционы 44 нефтегазоносных участка

Об этом сообщается на сайте Госгеонедр.

Также планируется предоставить и продлить еще 17 лицензий для 9 других компаний.

"В Государственной службе геологии и недр Украины состоялось заседание Комиссии по вопросам недропользования, на котором Комиссия рекомендовала ведомству предоставить и продлить 56 разрешительных документов для более чем 10 компаний", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ранее "Укргазвыдобування" остановила добычу на месторождении в Харьковской области из-за задержек с выдачей лицензии.

Компания неоднократно обращала внимание на то, что Госгеонедр пока не приняла решения по 39 спецразрешениям "Укргазвыдобування".

Справка УНИАН. По итогам 2017 года "Укргазвыдобування" увеличила добычу газа на 4,8% - до 15,25 миллиарда кубометров. В 2018 году компания планирует добыть 16-16,5 миллиарда кубометров.

"Укргазвыдобування" – крупнейшая газодобывающая компания Украины. В состав компании входят 4 газопромышленных управления: "Шебелинкагазвыдобування", "Полтавагазвыдобування", "Харьковгазвыдобування" и "Львовгазвыдобування". 100% акций компании принадлежат НАК "Нафтогаз Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter