цей матеріал доступний українською

В Кабмине отчитались о резком сокращении запасов антрацита на ТЭС

12:01, 20 июля 2018
Энергетика
789 0
Иллюстрация REUTERS

Запасы антрацитового угля на складах украинских теплоэлектростанций с 13 по 20 июля текущего года сократились на 11,7% – до 355,5 тысячи тонн, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности.

Читайте такжеУкраина увеличила расходы на импорт угля: основным поставщиком остается РФ

При этом запасы угля газовой марки сократились на 3,2% – до 1,06 миллиона тонн с 1,095 миллиона тонн.

В целом запасы твердого топлива на складах ТЭС за неделю сократились на 5,6% – до 1,416 миллиона тонн.

Как сообщал УНИАН, по данным Минэнергоугля, добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2017 году сократилась на 14,6% по сравнению с 2016 годом – до 34,916 миллиона тонн.

Справка УНИАН. Украина из-за боевых действий на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, подконтрольных боевикам. Энергокомпании начали переводить блоки ТЭС, которые ранее работали на антраците, на газовые марки угля, что привело к росту потребления топлива марки "Г". Добыча не успевает расти вслед за ростом потребления газового угля, поэтому возник дефицит и этого вида топлива. Для решения этой проблемы энергокомпании заключили контракты на импорт угля из ЮАР и США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter