цей матеріал доступний українською

Нафтогаз призвал контрагентов ускорить подписание допсоглашений на поставку газа

19:08, 01 августа 2018
Энергетика
451 0
Иллюстрация REUTERS

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" разослала теплоснабжающим компаниям и поставщикам природного газа дополнительные соглашения для продолжения поставок газа на условиях спецобязательств по продаже топлива для нужд населения до 1 сентября 2018 года, и призывает контрагентов как можно быстрее подписать эти договора для организации поставок газа на первую декаду августа.

Читайте такжеЕБРР может одолжить "Нафтогазу" $100 миллионов на закупку газа

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза".

"Нафтогаз Украины" подготовил проекты дополнительных соглашений, которые пролонгируют действие договоров поставки природного газа с теплоснабжающими предприятиями и поставщиками природного газа со специальными обязательствами для потребностей бытовых потребителей и религиозных организаций. Вчера была осуществлена их отправка по электронной почте всем контрагентам компании. Для получения номинаций на 1 декаду августа этого года теплоснабжающим предприятиям необходимо как можно быстрее подписать дополнительные соглашения со своей стороны и передать их в адрес компании", - говорится в сообщении.

В то же время в компании напомнили, что основанием для предоставления номинаций будет выполнение пункта 12 постановления Кабмина от 22 марта 2017 г. №187 (с изменениями и дополнениями) в части расчетов за использованные объемы природного газа в прошлые периоды, а также наличие у компании дополнительного соглашения (оригинал) и наличие у подписанта дополнительного соглашения полномочий на его подписание.

Как сообщал УНИАН, в июле Кабинет министров принял решение не повышать цену на газ для населения до 1 сентября. Документ предусматривает продление специальных обязательств Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа без изменения цены.

Цена газа для населения составляет 4942 гривни за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, - 6958 гривень за тысячу кубометров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter