цей матеріал доступний українською

Орбан попросил Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины, продлив «Турецкий поток»

19:31, 18 сентября 2018
Энергетика
5616 0
Виктор Орбан  и Владимир Путин / REUTERS

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил президента России Владимира Путина поставлять газ в Венгрию в обход Украины, продлив газопровод «Турецкий поток».

Читайте такжеОрбан на переговорах с Путиным заявил, что Венгрия "нуждается в хороших партнерах"

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом Орбан заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Путиным.

«Не секрет, что Венгрия хочет, чтобы когда с юга по направлению к Венгрии будет построен газопровод, он дальше проходил бы через Венгрию. Это будет прекрасная возможность для Венгрии, и я попросил господина президента, чтобы он серьезно подумал об этой возможности», - сказал Орбан.

По его словам, Россия и Венгрия договорились о параметрах поставок российского газа на 2020 год.

В свою очередь Путин заявил, что одна из сухопутных ниток «Турецкого потока» в будущем может пройти через Венгрию.

«Не исключаю, что после завершения строительства «Турецкого потока» одно из сухопутных продолжений этого газопровода может пройти и через Венгрию», - сказал он.

Справка УНИАН. «Турецкий поток» — проект газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами.

Планируется, что по первой нитке будет транспортироваться газ для турецкого рынка, по второй — в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Мощность каждой нитки — 15,75 млрд куб. м газа в год.

Строительство морского участка «Турецкого потока» началось 7 мая 2017 года. По данным «Газпрома», обе нитки газопровода планируется ввести в эксплуатацию до конца 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter