цей матеріал доступний українською

Запорожская АЭС отключила второй энергоблок для устранения дефекта

09:39, 24 сентября 2018
Энергетика
211 0
Запорожская АЭС отключила от сети второй энергоблок / фото УНИАН

Запорожская атомная электростанция 23 сентября отключила от сети энергоблок №2 для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса №3.

Читайте такжеНацкомиссия увеличила тариф "Энергоатома" на электроэнергию АЭС

Как сообщила пресс-служба госпредприятия «НАЭК «Энергоатом», планируемое время подключения энергоблока к сети - 28 сентября 2018 года. 

Отмечается, что в данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся три энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2 730 МВт. 

«Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону», - говорится в сообщении.

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» - крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства свыше 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «Энергоатом» возложены функции организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter