цей матеріал доступний українською

Кабмин должен определить новую цену газа для населения на этой неделе – «Нафтогаз» (видео)

19:50, 25 сентября 2018
Энергетика
492 0
В Украине вырастут цены на газ для населения / фото УНИАН

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» рассчитывает на этой неделе получить решение правительства о продлении или изменении механизма специальных обязательств на рынке газа.

Читайте такжеЗапасов газа достаточно для прохождения отопительного сезона – «Нафтогаз»

Об этом на пресс-конференции заявил главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, передает корреспондент УНИАН.

«Правительство на этой неделе должно в любом случае принять решение о продлении специальных обязательств в таком виде, в котором они существовали до этого, или их замене», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 29 августа Кабинет министров продлил действие Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа до 1 октября, тем самым оставив неизменной цену на газ для населения.

Цена газа для населения составляет 4942 грн за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировку, - 6958 грн за тысячу кубометров.

В то же время вопрос цены на газ для населения является одним из ключевых для продолжения сотрудничества с МВФ.

Текущая программа Украины и МВФ объемом 17,5 млрд долл., из которых Украина получила 8,7 млрд долл., заканчивается весной 2019 года. В 2018 году Национальный банк и Министерство финансов рассчитывают в рамках этой программы получить 1,9 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter