цей матеріал доступний українською

Срок эксплуатации четвертого энергоблока Запорожской АЭС продлили на 10 лет

12:28, 11 октября 2018
Энергетика
810 0
Госатомрегулирования продлила срок эксплуатации четвертого энергоблока ЗАЭС / фото УНИАН

Государственная инспекция ядерного регулирования приняла решение о продлении срока эксплуатации Национальной атомной энергогенерирующей компанией «Энергоатом» четвертого энергоблока Запорожской АЭС в сверхпроектный строк - на 10 лет. 

Читайте такжеЗапорожская АЭС отключила третий энергоблок на плановый ремонт

Как сообщили УНИАН в Госатомрегулирования, соответствующее решение сегодня, 11 октября, было принято коллегией Государственной инспекции ядерного регулирования Украины. 

Как сообщал УНИАН, в прошлом году Госатомрегулирования приняла решение о продлении срока эксплуатации первого, второго и третьего энергоблоков Запорожской АЭС. 

Справка УНИАН. Госпредприятие «НАЭК «Энергоатом» – крупнейший производитель электроэнергии в Украине с долей совокупного производства более 50% в общем объеме производства электроэнергии Украины. На «Энергоатом» возложены функции эксплуатирующей организации, которая отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 г., третий – в 1986 г., четвертый – в 1987 г., пятый – в 1989 г., шестой – в 1995 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter