цей матеріал доступний українською

WOG построила часть своих заправок за деньги Фирташа - СМИ

12:17, 01 ноября 2018
Энергетика
1023 0
Дмитрий Фирташ / REUTERS

Читайте также«Нафтогаз» хочет поставлять газ напрямую потребителям без облгазов Фирташа

Об этом говорится в материале "Экономической правды".

Как отмечается, в распоряжении ЭП есть документы, подтверждающие, что Фирташ еще с сентября 2011 года начал системно вливать деньги в WOG.

"В течение 2011-2013 годов он инвестировал в компанию около 150 млн долларов. Эти средства были выделены на конкретные инвестиционные проекты: строительство или покупку АЗС. В частности, речь идет о почти 70 объектах в разных областях Украины", - говорится в материале.

Автор отмечает, что от Group DF за освоением инвестиций "наблюдали" Кристофер Четтертон и Вячеслав Якимюк. Последний в 2011 году входил в наблюдательный совет "Надра банка" Фирташа.

По данным источников ЭП, в данный момент объем инвестиций Фирташа в WOG составляет 200-250 млн долларов.

Как сообщали УНИАН, Серей Корецкий покидает пост генерального директора сети автозаправочных станций WOG. Обязанности генерального директора будет исполнять Михаил Романив, который до этого занимал позицию коммерческого директора в компании.

Справка УНИАН. WOG (West Oil Group) - сеть автозаправочных комплексов в Украине. Управление сетью автозаправочных комплексов WOG осуществляет «Континент Нефте Трейд»/«Золотой экватор».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter