цей матеріал доступний українською

Меркель выступает за сохранение гарантий транзита газа Украиной после строительства "Северного потока-2"

17:45, 01 ноября 2018
Энергетика
2336 1
Меркель прокомментировала строительство "Северного потока-2" / фото УНИАН

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявляет, что рассматривает российский проект "Северный поток-2" не так критично, как Киев, и выступает за сохранение гарантий транзита газа по территории Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Меркель заявила во время встречи с председателем Верховной Рады Андрей Парубий сегодня в Киеве.

"Что касается "Северного потока-2", нам известно, что Украина отклоняет этот проект. Я менее критично рассматриваю этот проект и выступаю за то, чтобы были гарантии для Украины, чтобы Украина сохранила свою транзитную роль», - сказала она.

Читайте такжеПарубий призвал Германию подробнее изучить аргументы Украины относительно запрета строительства "Северного потока-2"

Меркель отметила, что доходы от транзита газа важны для бюджета Украины.

Как сообщал УНИАН, 5 апреля Верховная Рада Украины призвала международное сообщество приложить все усилия к запрету строительства газопровода «Северный поток-2».

Справка УНИАН. Проектом «Северный поток-2» предусмотрены строительство и работа двух веток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Новый трубопровод в обход Украины планируют построить рядом с уже имеющимся «Северным потоком-1». Строительство газопровода должно завершиться до конца 2019 года. Протяженность трубопровода составит 1220 км, он должен соединить российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter