Европарламент призвал возобновить строительство газопровода Nabucco

14:59, 11 июня 2015
Энергетика
3006 0

ЕП также приветствует энергетическую политику ЕС, которая направлена на обеспечение энергетической безопасности для всех государств-членов

REUTERS

Европейский парламент призывает Европейскую комиссию возобновить строительство газопровода Nabucco.

Об этом говорится в резолюции, которая была проголосована в четверг в Страсбурге в ходе пленарного заседания ЕП, передает собственный корреспондент УНИАН.

«(ЕП) призывает Комиссию возобновить работу по строительству газопровода Nabucco, считает, что конструктивные отношения между соседними странами являются лучшей гарантией для энергоснабжения государств-членов», - отмечается в резолюции.

Читайте такжеРоссия продолжает подсчитывать расходы на провальный проект "Турецкий поток"

ЕП также приветствует энергетическую политику ЕС, которая направлена на обеспечение энергетической безопасности для всех государств-членов. Вместе с тем, ЕП призвал государства-члены принять меры, необходимые для снижения их энергетической зависимости и обеспечить безопасность добычи нефти и газа и транспортной деятельности в регионе Черного моря. «(ЕП) Призывает ЕС поддержать инициативы по диверсификации энергетических ресурсов Черного моря, в том числе, за счет инвестиций и финансовых мероприятий, как части стратегии энергетической независимости», - говорится в документе.

Читайте такжеГазпром пугает, что транзита через Украину после 2019 года не будет "ни при каких обстоятельствах"

Кроме того, ЕП обратил внимание на «крайнюю экологическую уязвимость бассейна Черного моря». «(ЕП) подчеркивает, что милитаризация региона представляет дальнейшие риски для этой деликатной экосистемы и призывает к созданию эффективного механизма действий с надежной системой обмена информацией между всеми прибрежными государствами в случае возникновения чрезвычайной ситуации», - подчеркивается в резолюции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter