Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Россия и Еврокомиссия проведут двустороннюю газовую встречу 11 сентября - СМИ

Затем может последовать трехсторонняя газовая встреча Украина-ЕС-Россия.

Россия и Еврокомиссия проведут двустороннюю встречу по газу 11 сентября / Фото УНИАН
Россия и Еврокомиссия проведут двустороннюю встречу по газу 11 сентября / Фото УНИАН

Россия и Еврокомиссия проведут двустороннюю встречу по газу 11 сентября в Вене, передает ТАСС со ссылкой на представителя ЕК.

"Двусторонняя встреча заместителя председателя Европейской комиссии по делам Энергосоюза Мароша Шефчовича с украинским министром энергетики Владимиром Демчишиным пройдет сегодня в Вене. Затем последует двусторонняя встреча с российским министром (энергетики Александром Новаком - ТАСС) 11 сентября в Вене", - сообщил он.

Демчишин: Украина без России может закачать в хранилища до 17 миллиардов кубометров газаПредставитель ЕК отметил, что по итогам двух двусторонних встреч может последовать трехсторонняя встреча.

Как сообщал УНИАН, 19 августа министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что двухсторонние переговоры по вопросам обеспечения поставок газа в Украину в формате Украина – Еврокомиссия, запланированные на 27-28 августа, пройдут при участии представителей правительства США.

«27-28 будет встреча в Вене. На ней планируется участие американских партнеров. Она будет следующим этапом (в газовых переговорах - УНИАН). Американскую сторону будет представлять правительство. Это будет двухсторонний формат, и американская делегация будет участвовать неофициально», - сказал Демчишин.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение