Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

США подсчитали потери производителей нефти от низких цен

Нефтяная выручка России в первой половине 2015 года сократилась на $100 млрд по сравнению с тем же периодом прошлого года.

REUTERS
REUTERS

Такие данные приводятся в докладе Министерства финансов США о ситуации в мировой экономике и на валютном рынке, пишет Slon.ru.

В докладе отмечается, что падение цен на нефть со $105 за баррель в первой половине 2014 года до $55 за баррель в 2015 году стало важным фактором балансировки мировой экономики. Страны-импортеры выиграли от дешевой нефти, а страны-экспортеры, напротив, понесли большие потери.

Moody's резко ухудшило прогноз по ценам на нефть

Саудовская Аравия в первом квартале 2015 года из-за низких цен на нефть недополучила в бюджет $150 млрд, другие страны Персидского залива – в общей сложности $130 млрд за полгода. Норвегия, Канада и Венесуэла в первой половине года потеряли по $30 млрд. Потери Ирака казначейство оценило в $40 млрд, Казахстана и Нигерии – в $25 млрд для каждой страны.

Иран: ОПЕК не собирается сокращать добычу нефти

Как указывает Минфин США, от падения цен на нефть выиграла Азия: регион за первое полугодие сэкономил $340 млрд. В частности, Китай – $120 млрд, Япония – $76 млрд, Индия – $44 млрд и Южная Корея – $36 млрд. США за этот же период сэкономили $110 млрд, Европа – $142 млрд.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение