Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Иран и Россия намерены инвестировать в совместные проекты до $40 миллиардов

Отмечается, что это проекты среднесрочного и долгосрочного характера.

Иран Россия / newsru.co.il
Отмечается, что все это проекты среднесрочного характера - "не за один год" / newsru.co.il

Иран и РФ намерены инвестировать в совместные проекты 35-40 миллиардов долларов в среднесрочной перспективе, сообщает Прайм со ссылкой на заявление главы Минэнерго РФ Александра Новака.

"На мой взгляд, в рамках всех договоренностей и обсуждений, которые состоялись вчера, мы вышли на некий перечень проектов общей стоимостью порядка 35-40 миллиардов долларов. Естественно это не за один год, а в течение какого-то среднесрочного периода, потому что есть проекты долгосрочного характера", - сообщил он.

Кроме того, российский министр отметил, что в настоящее время ряд проектов уже находятся в наибольшей степени проработки и даже подписаны и парафированы проекты меморандумов.

"В частности, речь идет об электрификации железных дорог - это проекты общей стоимостью порядка 4,5 миллиарда евро... "Россети" и "Российские железные дороги". Ключевой партнер здесь - РЖД, потому что ведутся переговоры с национальной иранской железной дорогой", - подчеркнул он.

Россия собралась конкурировать с ОПЕК, несмотря на "много неизвестностей"

Кроме этого, по словам министра, есть проекты, касающиеся строительства и модернизации теплоэлектростанций - порядка 4 тысяч МВт общей стоимостью около 6 миллиардов долларов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение