Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Яценюк европейцам: Украины была и будет надежным транзитером газа

Украина выполнит все свои обязательства по транзиту газа в Европу в зимний период – премьер-министр

REUTERS
REUTERS

Украина выполнит все свои обязательства по транзиту газа по маршруту из России в страны Евросоюза в зимний период 2015-2016 годов, заверил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе совместной пресс-конференции с Федеральным канцером ФРГ Ангелой Меркель.

Яценюк подчеркнул, что Украины была и будет надежным партнером и страной – транзитером топлива. «Так было в прошлом году и так будет в этом году», – сказал он.

Как сообщал УНИАН, транзит российского газа в страны Европейского Союза через территорию Украины в сентябре 2015 года увеличился по сравнению с сентябрем 2014 года на 49% - до 5,8 млрд куб. м. За 9 месяцев текущего года через украинскую газотранспортную систему для европейских потребителей прошло 48,2 млрд куб. м газа, что на 4% меньше аналогичного периода прошлого года.

Украина и ЕБРР подписали договор о кредите в $300 миллионов для закупки газа

По состоянию на начало октября суточное поступление газа через отечественную ГТС для потребителей Европы и Молдовы составило 206,1 млн куб. м, что на 64% больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

В то же время, «Укртрансгаз» прогнозирует по итогам 2015 года падение объемов транзита российского газа через территорию Украины в страны Европейского Союза на 17,7% по сравнению с 2014 годом - до 51 млрд куб. м с 62 млрд куб. м.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение