Нефтяные договоренности РФ и стран ОПЕК: Ирак и Кувейт готовы поддержать, Иран – против

20:02, 16 февраля 2016
3157 0

Ирак готов присоединиться к договоренности России, Саудовской Аравии, Венесуэлы и Катара о заморозке добычи нефти на январском уровне. Аналогичную позицию занял Кувейт. В Иране заявили, что отказываются от сокращения своей доли на нефтяном рынке.

REUTERS

Ирак готов заморозить добычу нефти на январском уровне, если такая сделка будет заключена странами, как входящими, так и не входящими в ОПЕК.

Об этом во вторник Reuters заявил источник в иракском министерстве нефти, передает РБК.

«Ирак согласен с любым решением, которое поддержит цены на нефть», — сказал собеседник агентства.

Источник агентства Bloomberg в Кувейте заявил, что этот член ОПЕК также согласен заморозить добычу нефти на уровне в 3 млн барр. в сутки.

Читайте такжеАзербайджан не поддержит заморозку добычи нефти, о которой договорились РФ и Саудовская Аравия

Во вторник, 16 февраля, представители России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы договорились заморозить добычу нефти на уровне, зафиксированном 11 января 2016 года. Российский министр энергетики Александр Новак уточнил, что реализация этого соглашения произойдет, «если другие производители присоединятся к этой инициативе».

Иранский министр нефти Биджан Занганех, комментируя договоренности о заморозке, заявил, что его страна не согласится на сокращение своей доли на рынке, добавив, что итоги переговоров России и членов ОПЕК «необходимо обсудить и изучить».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter