Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

Саудовская Аравия установила рекорд добычи нефти в прошлом году

Рекордный объем добычи был достигнут благодаря разработке гигантского месторождения Шейба, где в этом году наростят добычу на треть - до 1 миллиона баррелей/сутки.

REUTERS
REUTERS

Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco увеличила добычу нефти до исторического максимума в 2015 году, сообщает Прайм со ссылкой на официальный сайт компании. 

"Добыча достигла 10,2 миллиона баррелей/сутки (510 миллионов тонн в год), что на 7,4% больше по сравнению с 2014 годом. Производство газа также увеличилась до 11,6 млрд кубических футов/сутки, что превышает показатель прошлого года на 2,65%. Экспорт компании в 2015 году составил 7,1 миллиона баррелей/сутки, что на 2,36% больше по сравнению с 2014 годом", - говорится в сообщении.

Нефтяные запасы не изменились и остались на уровне 261,1 миллиарда баррелей. В официальном сообщении Saudi Aramco сказано, что нефтедобывающие мощности составляют 12 миллионов баррелей/сутки. В прошлом году компания открыла два газовых и три нефтяных месторождения.

Рекордный объем добычи был достигнут благодаря разработке гигантского месторождения Шейба (Shaybah), где этом году планируется нарастить добычу на треть - до 1 миллиона баррелей/сутки.

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для азиатских рынков

Кроме того, объемы перерабокти нефти Saudi Aramco составили 3,1 миллиона баррелей/сутки. Саудовская Аравия увеличивает переработку сырья с цель экспорта продукции с высокой долей добавленной стоимости. Поставки за рубеж нефтепродуктов выросли в 2015 году на 38% по сравнению с годом ранее.

Saudi Aramco - государственная компания королевства Саудовская Аравия - является крупнейшим экспортером нефти в мире. По запасам этого вида сырья страна находится на втором месте в мире после Венесуэлы.

Низкие цены на нефть, которые сохранялись в прошлом году, заставили саудовское руководство предпринять шаги к диверсификации экономики и рассмотреть возможность размещения акций Saudi Aramco на Лондонской фондовой бирже. Если это произойдет, то Saudi Aramco станет крупнейшей в мире публичной компанией в нефтегазовом секторе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение