Цены на нефть рухнули до месячного минимума

19:44, 16 июня 2016
Энергетика
1877

В ходе торгов в четверг стоимость барреля марки Brent упала более чем на $1,5, опустившись до $47,21. Так дешево Brent не стоила с 12 мая.

REUTERS

Цены на нефть рухнули до месячного минимума, в ходе сегодняшних торгов стоимость барреля марки Brent на бирже ICE опускалась до $47,19, что на $1,78, или 3,6%, ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Так дешево баррель Brent не стоил с 12 мая 2016 года.

Читайте такжеВ России заговорили о новом вызове: предстоит борьба за сохранение доли на энергорынках

Аналитики связывают падение котировок с опасениями инвесторов по поводу исхода назначенного на 23 июня 2016 года в Великобритании референдума о возможном выходе страны из состава Евросоюза (Brexit), пишет РБК.

«Боязнь рисков от голосования по Brexit на следующей неделе заставляет фиксировать прибыль по длинным позициям в преддверии этого события», — пояснил Reuters старший экономист по энергетике амстердамской ABN Amro Ханс ван Клиф.

Того же мнения придерживается и нефтяной аналитик Natixis Абхишек Дешпанде. По его словам, инвесторы уходят от рисков, пока котировки находятся вблизи максимальных показателей с начала года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter