Насалик уверяет, что энергетического блек-аута в Украине не будет

11:04, 27 июня 2016
Энергетика
3063

Глава Минэнергоугля отметил, что "коллапс" в энергетической отрасли не предвидится.

Фото УНИАН

Глава Минэнергоугля Игорь Насалик отрицает возможность блэк-аута в электросети Украины из-за резкого роста потребления электроэнергии в жару и отключения на ремонт блоков АЭС.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ни блэк-аута, ни "все пропало" не состоится", - написал он.

Также Насалик сообщает, что на сегодняшний день, у Украины не минус 2000 мегаватт (как прогнозировали еще в начале летнего периода), а плюс 2200, газомазутные блоки не запускали.

Также сообщается, что объем производства электроэнергии за 20-23 июня вырос на 11,4% - до 405,1 млн кВт-ч. Причиной невысокого роста выработки электроэнергии был ремонт на энергоблоках АЭС и низкие запасы антрацитового угля на ТЭС.

Читайте такжеЭлектроэнергия для промышленности значительно подорожает с июля

Как сообщал УНИАН, в связи с опережающим ростом объемов потребления над объемами производства "Укрэнерго" призвало потребителей к более бережному использованию электроэнергии.

В компании призвали промышленные предприятия и населения в сознательного и рационального потребления электроэнергии в жаркую погоду.

"Старайтесь меньше использовать кондиционеры в дневное время, включайте мощные бытовые электроприборы (стиральные машины, утюги, бойлеры и тому подобное) в непиковые периоды", - говорится в сообщении компании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter