Украинская компания отсудила у оккупантов нефтебазу в Крыму

17:11, 27 июня 2016
Энергетика
7271 0

Подконтрольный оккупационным властям арбитражный суд Севастополя постановил вернуть украинской компании нефтебазу, которая после аннексии Крыма оказалась в распоряжении российского правительства.

REUTERS

Об этом свидетельствует соответствующеерешение на сайте Арбитражного суда Севастополя, передает Крым.Реалии.

"Признать за ООО "Стемв-Груп" (Украина, Черновцы) право собственности на объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: г. Севастополь, ул. Нефтяная, 2", – сказано в решении суда.

В документе указывается, что ООО "Стемв груп" в соответствии украинским законодательством приобрела нефтебазу в Севастополе в 2013 году. Ответчиком на суде выступал департамент по имущественным и земельным отношениям российского правительства Севастополя.

Читайте такжеЦена за аннексию Крыма: Украина требует от России деоккупации и денежной компенсации, озвучила сумму

Решение суда вступает в законную силу по истечении месяца со дня его принятия, в случае отсутствия апелляционной жалобы.

Ранее УНИАН сообщал, что сумма исков, которые Украина и Россия подали в международные суды, уже достигла почти $100 млрд. На сегодняшний день Украина требует от России выплаты более $63,5 млрд (основная часть этих средств - компенсация за аннексию Крыма - $37 млрд), в свою очередь, РФ хочет взыскать с Украины $35 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter