Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На рынке нефти цены растут на фоне слабого доллара и новостей из США

Стоимость Brent немного превысила отметку $47 за баррель.

REUTERS
REUTERS

На мировых торгах в четверг, 1 сентября, цены на нефть растут на фоне слабого доллара после падения примерно на 3% накануне, а также с учетом публикации данных об увеличении запасов нефти в США, передает Reuters.

Так, с начала торгов фьючерсы на американскую нефть WTI выросли на 0,51%, до $44,93 за баррель, фьючерсы на нефть Brent - на 0,47%, до $47,11 за баррель.

Объемы открытых месторождений нефти упали до минимума за 70 лет"Ослабший доллар сегодня обеспечивает поддержку ценам на нефть. Направление динамики нефтяных цен регулируется предложением и силой доллара",- сказал Джонатан Барратт, отвечающий за инвестиции в Ayers Alliance в Сиднее.

Такая динамика последовала за выходом данных о запасах нефти в США, которые выросли за прошлую неделю на 2,28 миллиона баррелей - до 525,9 миллиона баррелей, сообщило Управление энергетической информации (EIA). Аналитики ожидали, что запасы нефти вырастут на 0,92 миллиона баррелей.

Неожиданный рост производственного сектора Китая также поддержал цены на нефть - вышедшие в четверг официальные данные показали рост производственной активности в августе.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение