Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Украину, как собачку, 25 лет держали на газовом поводке - Порошенко

Независимость имеет важную составляющую - то, чего у нас не было 25 лет - энергетическую независимость. 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке.

Фото УНИАН
Независимость имеет важную составляющую - энергетическую / Фото УНИАН

Наращивание собственной добычи газа, призванное усилить энергетическую независимость Украины, это важный приоритет работы украинских властей и инвесторов, работающих в сфере добычи ресурсов.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в ходе открытия новой газовой скважины во Львовской области.

"Независимость имеет важную составляющую - то, чего у нас не было 25 лет - энергетическую независимость. 25 лет Украину, как собачку, держали на газовом поводке. С какими бы лозунгами не приходили к власти, единственное, о чем они говорили - о том, как организовать схему поставок российского газа. И только сейчас мы сделали все возможное, чтобы диверсифицировать источники поставок энергоресурсов, - сказал Порошенко. - И мы будем обеспечивать себя газом из Европы, и мы сделаем энергетический комплекс государства с нулевым дефицитом. Должен быть финансовый смысл в том, чтобы искать украинский газ. Сегодня мы делаем приоритетом запуск украинской газодобычи - причем не монополизируем, а поддерживаем честных и настоящих инвесторов".

Украина уже 300 дней не покупает природный газ у России

Как сообщал УНИАН, крупнейшая газодобывающая компания "Укргазвыдобування» в рамках стратегии "Украина 2020" планирует увеличить объем добычи природного газа до 20 миллиардов кубометров в год к 2020 году, и уже в 2017 году увеличить объемы бурения газовых скважин почти в два раза – до 385 тысяч метров проходки. Кроме того, "Укргазвыдобування" увеличит количество скважин до 88 штук, а к 2020 году суммарное количество скважин составит 201.

Объем собственных инвестиций компании в развитие добычи составит порядка 110 миллиардов гривень в течение ближайших 4 лет.

Кабинет министров в проекте бюджета на 2017 год планирует профинансировать рост собственной добычи природного газа в Украине и создать Фонд энергоэффективности размером в 3,5-4 миллиарда гривень, что позволит Украине через 4-5 лет выйти на полную энергонезависимость.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение